Термофен

Термофен отличается от обычного фена тем, что подает поток воздуха, температура которого доходит до 300-500°C. Но скорость подачи воздуха очень низкая.

Нужно разобраться какие есть виды фенов, перед тем как его покупать. Сегодня существуют два вида фенов - это промышленные и бытовые. Работа всех видов состоит в одном и тоже. Различается только мощностью потока и скоростью и еще тем для чего применяются.

Например, бытовой фен используется для укладки или сушки волос, воздуха в нем нагревается не более чем до 60°C. А вот промышленный фен отличается своими техническими характеристиками - мощность и нагрев.

Температура, которую может выдать такой фен, достигает 750 градусов, а все благодаря мощности прибора. Состоит фен из таких компонентов: термостойкий корпус, нагревательный элемент с мощностью в 1500 Ватт и турбонагреватель воздуха. К промышленному фену также предлагается несколько видов различных насадок, что б сделать поток воздуха обширнее или же наоборот направить его в одну точку.

Насадки для промышленного фена бывают такими: сварная, плоская, рефлекторная, стеклозащитная, резная, редукторная.

Применяют технический фен в очень различных целях. Например, с его помощью снимают покрытие с потолков, дверей или стен, можешь, размораживают замерзшие трубы. Еще используют при сварке и когда нужно согнуть линолеум, рубероида, пластмасс. Опять же при сварке ПВХ мембран и во множестве других строительных работ. Таким феном можно разжечь и угли в мангале. Также он используется как паяльная лампа в подключении к основной сети электропитания. То есть можно сказать, что строительный фен или же термофен понадобится везде, где нужен подогрев.

Такой фен обязательно должен иметь функцию плавной регулировки температуры, которая позволяет работать с материалами разной температуры для расплавления. Если же нет такого регулятора, то обязательно в таком фене должно быть несколько разных режимов работы, которые будут работать с определенными температурами. Нужно учитывать это при выборе фена.

Читайте также