Классификация газовых горелок по способу образования топливной смеси

Газовые горелки, безусловно, являются самыми распространенным типом горелок, если говорить о сегодняшнем дне. Плюсы данных горелок просто очевидны. Они очень просты и удобны в обращении.

Они обладают небольшим весом, не засоряются, не требуют предварительного прогрева, не коптят и не издают неприятного запаха, а также такие горелки можно найти во всех ценовых категориях. Применения находят они везде. Газовые горелки берут с собой, выезжая на дачу и отдых на природе, а также при подъемах в горы и спусках в пещеры. Горелки нужны везде.

Конечно, без минусов никак не обойтись, но они совсем небольшие. К недостаткам можно отнести сравнительную дороговизну, а также то, что они не устойчиво работают при низких температурах воздуха.

Давайте рассмотрим классификацию газовых горелок, по способу образования топливной смеси. Мы знаем, сто газ в чистом виде не сжигается. Он всего лишь часть всего состава топливной смеси. Вторым составляющим является воздух. Топливная смесь имеет свойственность образовываться разными способами. Исходя из этого, выделяют основные виды газовых горелок. Они могут быть дутьевыми. В горелки такого типа воздух попадается нагнетанием. Дальше идут, инжекционные горелки, где воздух попадает всасыванием. Диффузионные. В таких горелках воздух притекает к пламени естественным образом, то есть, из окружающей среды.

Инжекционные горелки, в большинстве случаев, являются частью котла. Вентиляционные горелки, как правило, приобретаются в качестве отдельного оборудования. Дутьевая горелка дает возможность проводить достаточно точную, а также плавную регулировку мощности работы. Именно это, дает возможность увеличить КПД оборудования. Экономить топливо позволяет работа в оптимальном режиме. Также это дает возможность снизить выбросы углекислого газа в окружающую среду. Единственный недостаток горелки дутьевого типа является более высокая шумность работы.

Дутьевые горелки можно различать по типу подачи воздуха, а также способу, которым образуется топливная смесь. Чтобы добиться увеличения интенсивности образования горючей смеси, применяются различные технологии смешения.

Читайте также