Лазерный дальнометр: новинка

На рынке строительных инструментов скоро появится представитель лазерных дальнометров нового поколения - модель Leica 3D Disto. Для дальномеров, кроме классической задачи по измерению расстояний в новую модель дополнительно заложена функция по сканированию данных "в натуре" и их передачи на компьютер или планшет. Дополнительно, при необходимости, данный аппарат можно использовать также в качестве разметчика.

Процесс обмера при использовании новинки значительно упростился. Агрегат может работать и по традиционной схеме: с помощью лазерного луча и встроенной камеры выбираются контрольные точки, которые необходимы и высчитывается расстояние между ними, - а может и в новом режиме сканирования объекта автоматического. После сбора данных полученная информация о параметрах помещения будет автоматически отображаться на планшете или компьютере в виде рисунка.

Если необходимо получить комплексное представление о многокомнатном помещении, то полученные данные с разных точек, довольно легко совместить в одно целое в виде изображения трехмерного.

Читайте также