Вопрос-ответ

1.Какие сегодня виды штукатурки в основном применяют для внутренней отделки жилых домов из кирпича?
Для отделки в жилых зданиях внутренних стен из пеноблока, кирпича используются: штукатурная гипсовая смесь или же специальная ментно - песчаная смесь, с использованием штукатурной сетки.

2. Какие существуют типы патронов дрели?
Так, на сегодняшний день современные дрели оснащаются 2 основными типами патронов: Первый тип - зубчатый. Это классический патрон, в котором сверло в двери закрепляется при помощи специального ключа (который, может даже и потеряться); Второй тип - быстрозажимной. В этом патроне для закрепления сверла достаточно даже небольшого усилия руки. Однако никогда не следует заблуждаться по поводу прочности и надежности такого обычного крепления. Сверла в них закрепляются ничуть не хуже, нежели в других дрелях, а вот без необходимости применения в дрели ключа, как такового, - это всегда отлично. Ведь нельзя потерять именно то, чего нет. Оба этих два типа патронов 3-х кулачковые, поэтому в них легко можно закрепить отвертки – насадки.

3. Функции перфоратора? Для чего и когда можно использовать перфоратор?
Первое, где можно использовать перфоратор,– это сверление в различных материалах (пластмассы, дерево, различные металлы и др.) ответствий нужного размера. Второе- это проделывание в твердых материалах отверстий. Третье – выворачивание/заворачивание саморезов, шурупов и винтов. Четвертое- сверление отверстий в очень твердых строительных материалах (таких как, например, камень или армированный бетон). Пятое - долбление различными видами зубил. Данная возможность в некоторых случаях может быть особенно нужной и полезной, если Вам все же нужно сделать желоб или же проделать небольшой пролом в полу или твердой стене. Следует также отметить, что существуют такие модели перфораторов, которые подобно функциональному отбойному молотку работают (это в основном относится к профессиональным тяжелым перфораторам). Именно у таких перфораторов и существует возможность полного отключения вращения современного рабочего инструмента.

4. Почему перфораторы гораздо более эффективнее и производительнее дрелей?
Все дело заключается в ином механизме удара. Правда, механизм работы перфоратора бывает 2-х видов: электромеханическим и электропневматическим. В обоих этих случаях по сверлу (или же по небольшой детали, которая зажимает сверло) бьет боек. Подвижная часть у данного электроинструмента, благодаря специальному бойку, компактная. А это значит, удар лучше передается, нежели у дрели, причем с большей силой (вот, сравните, у дрели вместе «скачут» патрон, зубчатое колесо и вал). Таким образом, сила удара инструмента гасится подвижной массивной частью.
Разница между электромеханическими и электропневматическими перфораторами состоит в том, как они боек заставляют двигаться.
Боек в электромеханических перфораторах в движение проводится механическим путем. Плюсы данного электромеханического инструмента, в сопоставлении с тем же, пневматическим видны: конструкция – более дешевая, КПД - достаточно высокий (поскольку происходит между деталями меньше трения), а саму смазку менять не нужно. Недостатки :сила удара - минимальная(максимально может проходить удар в 1,5 Дж), ощутимые вибрация, шум. Перфораторы данного типа подходят еще и тем, для кого цена инструмента является определяющим критерием. Электромеханическими, вместе с тем, также бывают и профессиональные машины, которые работают от аккумуляторов. Здесь очень важна высочайшая производительность, которая работает на одной зарядке, а коэффициент полезного действия электромеханических перфораторов находится «на высоте».
В электропневматических перфораторах есть замкнутый цилиндр. Так, с одной стороны этого цилиндра как раз и располагается боек. Внутри данного цилиндра есть воздух. Как же происходит удар? Электродвигатель электропневматического перфоратора толкает вперед цилиндр, однако некоторое время боек остается на месте. А всем за счет своей массы. Далее, со значительным уменьшением объема подушки воздушной, в свою очередь, повышается также и ее давление, поэтому подушка боек разгоняет ускорением. Как вы сами помните, боек бьет по сверлу. Между цилиндром и бойком механического контакта не наблюдается. Благодаря именно такой конструкции, энергия удара инструмента практически неограниченно повышается (помнит, что чем больше сама машина, тем больше, естественно, она имеет боек). Поэтому, соответственно, сила удара имеет максимальный показатель в 60 Дж. Рабочие органы электропневматических перфоратора не испытывают никаких критических нагрузок, от которых ударная дрель может пострадать. К тому же вибрация ощутимо гасится, что приводит к снижению уровня шума, исходящего от машины, что, несомненно, благоприятно сказывается и на самочувствии самого оператора.

5. Сколько оптимально для дрели?
Дрели бывают: двухскоростные; односкоростные; трехскоростные (встречаются редко); четырехскоростные (встречаются редко). Ударная дрель также имеет одну характерную, но важную особенность, а все из-за того, что число ударов зависит во многом от числа оборотов, и поэтому все односкоростные дрели в основном имеют высокие обороты, а также, как следствие, только малый, малоэффективный крутящий момент. А у дрелей имеется плавная малая регулировка оборотов, проблему это решить не может. По сути, нажатием может лишь регулироваться, мощность, а обороты, соответственно, падают. Так и получается, что мощности при малых оборотах не хватает, а вот на высоких оборотах все же существует риск расколоть любую деталь даже шляпкой шурупа. Машины, имеющие одну передачу – это самый подходящий вариант для качественного сверления в металле отверстий диаметром от 10 до 13 миллиметров, зачастую они компактные, а значит, очень удобные в работе. Имеются односкоростные особые дрели, но у них обороты односкоростные, а крутящий момент, наоборот, достаточно высок (это нагрузка, которая сможет провернуть сверло). Такие односкоростные дрели предназначены для выполнения отверстий в древесине большой глубины и диаметра (к таким дрелям подбираются шнековые специальные сверла).
Двухскоростные дрели более чем универсальны, так как с их помощью можно на низкой скорости сверлить отверстия любого диаметра, даже очень большого диаметра, а на высокой скорости можно сделать маленькие отверстия. С крутящим моментом у этих дрелей все просто отлично. И это вправду так, однако, не следует даже забывать, что 2-х скоростной редуктор удлиняет и утяжеляет дрель, что совсем ни к чему для шуроповёрта. Двухскоростные дрели зачастую используются для того, чтобы в металле сверлить полыми коронками.

6. По мощности дрели на какие группы деляться ?
Естественно, чем мощнее будет сам инструмент, больше и диаметр отверстия, которое он может проделать. В связи с этим по мощности выделяют такие группы дрелей: Первая группа – 300 -600 Вт. Вторая группа – 600 -700 Вт. Третья группа - 900 - 1,5 КВт. Так, дрель 350 Ватт отверстие сверлит в алюминии до восьми миллиметров, до 6,5 миллиметров - в стали, в древесине до 15 миллиметров, а в алюминии 1150-ваттная – составляет до 28 миллиметров, в стали до 23 миллиметров, а в древесине – до целых 50 миллиметров.

7. Как выбрать болгарку?
Как говорят в народе, болгарка - это шлифовальная угловая машина. Болгарка в основном предназначена для резки бетона и металла, для шлифовки, зачистки и т.д. Самыми распространенными болгарками являются болгарки на 125 мм и 230 миллиметра. Остальные типоразмеры современных болгарок неразумно покупать, так как оснастку вам будет очень трудно найти. Болгарка – это незаменимый инструмент в быту, для строительных и ремонтных работ, однако выбирать данный инструмент необходимо в зависимости от целей и работы, для которых Вы и собираетесь ее вплотную использовать.

8.Какую выбрать бензопилу, чтобы была качественная и недорогая?
Бытовые пилы — это, пожалуй, самые древние и примитивные инструменты. К их «непосильной» помощи, прибегают чаще всего тогда, когда необходимо заготовить для камина дрова. В наше время к бытовым пилам прибегают от случая к случаю, так как у таких пил функциональные способности минимальные. В среднем, бытовые пилы рассчитаны более всего на двадцать. И не больше, часов эксплуатации в 1 месяц (это приблизительно сорока минут в день), а их довольно невысокая мощность все чаще компенсируется удобством и надежностью в обращении и необычайно легким весом. Так, полупрофессиональные модели бытовых пил могут выполнять на высоком уровне любые работы, начиная от работ ремонтно-строительных и монтажных, и заканчивая сложной работой - валкой деревьев. Однако единственный их недостаток состоит в невозможности использования в сутки по 8-10 часов, а также в течение довольно длительного периода. Нередко бытовые бензопилы служат на лесоповале обычными сучкорезами.
Куда лучше профессиональные бензопилы обладают довольно высокой мощностью (это, как правило, свыше двух с половиной кВт). Они, в свою очередь, характеризуются широчайшим спектром самых разнообразных функций. В основном их даже применяют в качестве специальных вальных пил, которые без устали могут весь год работать без перерыва по десять, а может даже и по шестнадцать часов( но не больше) в сутки. Главной же особенностью данного профессионального инструмента является восьмичасовой график работы, причем без перерыва. Именно такие пилы изготавливают из прочных, надежных и износостойких материалов, а ресурс профессиональных бензопил колеблется в пределах, начиная от 1300 и до двух тысяч моточасов (этот показатель у бытовых моделей, намного ниже, порядка в 2 и даже в 3 раза).

9.Как выбрать надежный и качественный шуруповерт?
Шуруповерт является, пожалуй, несомненно сегодня одним из самых востребованных и надежных инструментов в любом жилом доме. Ведь шуруповерт очень нужен не только в процессе капитального ремонта или строительных работ, но также и в самых разнообразных бытовых ситуациях, которые очень часто возникают и в нашей жизни. Ведь стоит вам хотя бы один раз столкнуться, например, с острой необходимостью собрать шкаф, или же поменять замок, то становится ясно, что без такого инструмента, как шуруповерт не обойтись никак. И тогда сам по себе встает вопрос: какой же лучше шуруповерт выбрать? На сегодняшний день ассортиментный ряд довольно широк, однако как найти поистине идеальный инструмент? В первую очередь нужно особенное внимание обратить на главные характеристики шуруповертов. Так, самыми важными параметрами, несомненно, являются крутящий момент и частота вращения. Достаточно, для бытового использования выбрать шуруповерт с 10 - 15 Нм максимальным крутящим моментом, что позволит еще сильнее закручивать и без того слишком тугие саморезы.

10.Какой мне посоветуете электролобзик?
Электрический лобзик часто используют в домашнем быту. Как им работать? Прежде всего, помните, что качество пиления на фанере, которая будет иметь, например, 12 миллиметров, будет не самим электролобзиком определяться, а пилками, используемыми с лобзиком. Если необходимо, то мы очень быстро используем большой шаг зубьев, однако на фанере задиры уж точно будут. А если задиров не хочется, то необходимо взять пилку без развода для металла( не для дерева), хотя пилить вам придется достаточно медленно. Если хотите фигурный выпил, то советуем взять узкие пилки. Если все же нужен прямой и четкий прорез, то самую широкую пилку...